当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文法学院举办法治情景剧话剧表演比赛初赛

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为让学生提升法律意识,提高防诈骗、防被骗的能力,增强自身维权意识,11月15日,由文法学院文体部承办的“法治情景剧”话剧表演比赛初赛在学院楼1-214教室举办。

本次比赛以“法制”为主题,以话剧为形式,旨在向广大学生传递法治正能量,宣传法律知识,提高全校师生对法律的热情及防诈骗能力。比赛伊始,首先由文体部负责人进行点名并宣讲规则,然后各参赛组依次上台表演。比赛期间,各参赛组表演地惟妙惟肖,令现场的热情急速高涨,笑声、鼓掌声接连不断。在同学们的掌声中情景剧话剧表演比赛初赛圆满结束。

本次“法制情景剧”话剧表演比赛的成功举办丰富了同学们的法律知识,拓宽了同学们的法律视野,增强了同学们的法制理念,同时也对提升同学们的法律意识、维权意识,有极大帮助,为同学们以后的学习生活带来了更好的帮助。