当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

“传承红色基因,争做时代新人”话剧初赛

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为大力推进红色基因进校园,培育广大青少年强烈的民族责任感,我院于11月16日晚上在学院楼1B-101举行“传承红色基因,争做时代新人”话剧初赛。

比赛开始,自律部负责人宣读比赛规则及其相关注意事项,并说明此次活动的具体要求。随着负责人精彩开场白的落幕,各话剧代表团队依次上台为大家带来一个个精彩、幽默、主题突出的话剧表演。

其中,《铁蹄下的怒吼》话剧尤为出彩,生动形象的再现了那个动荡年代有志青年的奋斗历程,也反映革命年代的伟大精神,人物形象鲜明。自律部部长潘梦佳进行了亲自点评,她指出表演的优缺点,同时希望大家再接再厉,争取在以后的话剧表演中能有更加亮眼的表现。

本次话剧初赛的成功进行,激发了广大青年的强烈的民族责任感。同时,也给了我院学生一个很好的平台去提升自己、展示自己,提高了同学们的积极性。