当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

文法学院教工党支部召开2022年度组织生活会

作者:文法学院   来源:      发布日期:2023-02-23   浏览:

2023年2月23日下午,文法学院教工党支部在学院楼B319召开2022年度专题组织生活会暨民主评议会。 学院教工党支部成员出席会议,会议由学院党委副书记刘松梅主持。

会上,刘松梅副书记结合《中共新乡工程学院委员会关于2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,说明本次组织生活会的主题和相关要求,介绍了会前的准备工作,包括理论学习情况、开展谈心谈话、征求意见等内容,并代表教工党支部报告2022年度党支部工作情况并做对照检查。同时希望各位党员通过组织生活会,认真剖析工作中存在的不足和问题,互相坦诚相待,达到统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。

随后,支部各位党员逐个发言,结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,查找问题,深入分析,提出改进措施和方向,开展严肃的批评与自我批评。接着,刘松梅根据党员反映出的普遍性问题进行点评,希望教工党员要充分利用“学习强国”等优质资源和平台,深化理论学习,并将理论学习与自身工作有机结合。教师党员要结合教学实践,积极推动思政课程建设,履行教书育人的使命和责任。

会议最后,全体党员以无记名方式进行民主测评,评选优秀党员。会议最后强调,各位党员要将个人的不足问题改在行动上,做到真改实改,把组织生活会延伸到日常工作中,进一步增强党员的先进性和纯洁性,不断促进学院各项工作进步。