文法学院召开全体教师会议

作者:王烁鑫   来源:      发布日期:2023-12-30   浏览:

为梳理我院2023年各项工作成果,凝聚学科发展、卓越育人共识,谋划新一年发展举措,我院于12月29日下午在学院楼B319召开全体教师会议。此次会议由我院院长黄进才主持,院领导班子和全院教师参加。

会议伊始,常务副院长罗艳娟结合本学期工作进行总结。她肯定了我院在专业建设方面取得了良好的成绩,同时指出了“三多三少”的教学现象,强调要加强课堂的有效管理、提高教学质量并倡导教师互相学习、充分利用好身边宝贵的资源,不断提高自己的教学水平。并表示下一步我院将建立学院科研项目库、试题库、学生实践资源库,主动实施数字化转型,充分发挥现代大学信息化工作的前沿阵地效能,深化信息技术与教育教学的有机融合。

办公室副主任韩梅向全体教师汇报了教务处在评估档案材料、试卷分析等方面的问题,指出下学期将加大试卷抽查的范围。紧接着,她提倡教师在课堂中要多举案例、经常与学生沟通、多给学生思考时间、丰富教学内容,采取多样的教学方式,结合实际抓落实,努力取得让师生看得见、摸得着、真正满意的工作成效,更好地落实立德树人的根本任务。

党委副书记刘松梅对2023年考研工作和竞赛工作进行汇报。刘松梅指出,我院考研录取率在学校文科专业排名第一。学院在省级以上比赛中获奖人数达155人/次,省级获奖63项。其次,还表示下一步将继续做好考研学生的指导帮扶,毕业论文指导老师要全面摸排学生就业意向,助推学生顺利就业。

院长黄进才总结回顾了2023年文法学院在各方面取得的各方面突破,令人欣喜黄进才结合工作中存在的问题对2024年的工作重点进行了强调围绕学科建设、师资队伍、科学研究、才培养、科研平台等方面对期末及明年的重点工作进行部署安排。他强调不仅要做好眼前事,更要谋好未来局,要持续推进学科建设,提升学院整体实力。最后,衷心祝愿各位教师身体健康、阖家幸福!

本次会议的召开将有力地推进我院的教育教学工作,对学院的发展产生积极而深远的影响。我院全体教师将凝心聚力谋发展,砥砺前行共奋进,不断开创文法学院工作的新局面,共同推进学院高质量发展迈上新台阶。

(初审|冯美连 复审|朱青 终审|刘松梅)