文法学院开展教师消防安全知识培训

作者:王彤琳   来源:      发布日期:2023-12-22   浏览:

为进一步加强消防安全宣传教育工作,全面提升我院全体教师的消防安全素质和防火自救能力,营造良好的育人环境和安全健康的校园环境,我院于1221日下午在学院楼B315教室召开教师消防安全知识培训,并特别邀请到河南省消防协会义务消防科普宣传服务队的冯宗力教官作为此次讲座的主讲人。

冯教官从校园消防安全隐患和日常家庭安全隐患出发,结合各地触目惊心的火灾案例,向全体教师介绍了身边那些极易被忽视的消防安全隐患,如煤气罐爆炸、天然气泄漏以及未及时移除电动车充电器等问题,用血泪的教训警示全体教师要高度重视消防安全,增强消防安全意识,积极主动做好学校和家庭的消防安全工作。随后,冯教官将理论和实践进行有力结合,向我院教师介绍了灭火器以及防毒面具的正确使用方法。冯教官对消防安全应急和预防等知识进行深入浅出的讲解,为我院全体教师上了一堂震撼而精彩的消防安全知识培训课。

本次培训,不仅增强了我院全体教师的消防安全意识和应急能力,也使我院教师进一步掌握和熟悉了消防器材的使用方法,大大提高了全体教师的消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识。同时,对于提高我院消防安全管理能力、火灾自救能力具有重要意义,对落实消防安全责任,保障安全起到了夯实作用。

(初审|冯美莲 复审|朱青 终审|刘松梅)