文法学院开展简历制作大赛

作者:王宇曈   来源:      发布日期:2023-12-15   浏览:

为了丰富同学们的大学生活,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,为我院同学普及简历书写基本理念、提高就业竞争力,文法学院团总支于12月14日开展简历制作大赛,此次比赛由文法学院学生会承办,我院21级、22级学生代表参加。

本次简历大赛主要分为:简历投递、个人阐述、特长展示、自由问答环节四个环节,要求个人简历的文书要求内容真实,语言简练,重点突出,充分表现求职信息,体现特色且简历作品需为参赛同学原创。简历大赛不仅需要简历出彩,更要展现个人出彩。

本次大赛的成功开展,加强了我院学生关于设计与排版等相关知识的学习与运用,学生通过此次模拟招聘,真切感受真实面试的氛围,了解到不同职位的基本素质和技能要求,从而更好的完善和提高自己,合理规划自己的学习成才与将来就业发展。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)