学风校风校纪建设月—宿舍检查在行动

作者:户煜阳   来源:      发布日期:2023-12-10   浏览:

为加强校风校纪建设,营造良好的学习和生活环境,我院以学风校风校纪建设月为契机,对学生宿舍进行了重点检查。

本次检查,由我院党委副书记刘松梅和各年级辅导员组成检查组,以宿舍为单位有序展开。检查过程中,检查组深入学生宿舍,对宿舍内务、卫生、安全等方面进行了细致的检查,对发现的问题进行了记录,并现场提出了整改意见和要求。

此次检查结果总体良好,大部分宿舍都能保持整洁有序的状态,在日常生活中拥有良好卫生习惯和正确的电源使用情况,对此提出表扬。但个别宿舍仍存在内务不整洁、卫生死角脏乱、违规电器使用等情况,针对这些问题,检查组对相关学生进行了批评教育,并立即要求整改。

通过此次宿舍检查,我院进一步了解了学生宿舍的实际情况,及时发现和解决了存在的问题,有效地提高了学生的自律意识和安全意识。同时,我院将继续加强对校风校纪的检查和管理,努力为学生创造一个安全、文明、和谐的学习和生活环境。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)