文法学院组织观看电影《辩护人》

作者:户煜阳   来源:      发布日期:2023-11-19   浏览:

为立足于全面推进依法治教的总体要求,坚持“”依法治校以德治校相结合,法制教育与法治实践相结合,提高全校学生的法律素质,增强遵纪守法的自觉性,我院于1118日晚7点在文渊楼多功能报告厅组织观看电影《辩护人》。本次活动由我院实践部承办,2023级大一学生积极参加。

影片以20世纪80年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审,和作为一位平凡律师为捍卫正义,勇敢地站在法庭上为弱势群体发声的故事。影片中的辩护人坚定信念,不畏强权,顽强地为当事人争取权益,生动诠释了法律的力量。

此次观影活动的举办,不仅丰富了学生课余文化生活,还有利于增强同学们对律师职业、法律精神和社会责任的认识。接下来,我院将持续推进依法治教和依法治校工作的开展,发挥法治在教育工作的基础作用。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)