当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

演绎革命旅程,继承红色基因 ——文法学院举办红色话剧表演大赛

作者:张驰   来源:      发布日期:2023-11-25   浏览:

为大力推进红色文化进校园,弘扬革命传统,传承红色基因,培养大学生的家国情怀,丰富同学们的校园生活。文法学院于11月24日晚7点在学院楼小报告厅举办红色话剧表演大赛。此次活动主办单位为文法学院党委,文法学院第一党支部承办。参与活动的有文法学院第一党支部党支部书记王筱铮,支部宣传委员李嘉欣和各班学生代表。

活动伊始,两位主持人向大家宣读节目选取规则,简要介绍了参赛节目。其中,中文222班的曹润泽、魏璐、张冰洁、武昭杏四位同学演绎的红色话剧《红色传承》准备充分、感情流露自然,精彩演绎了红色岁月中中国共产党人的勇于奉献、忠于革命的精神。四位同学把“老班长”的事迹及革命精神向同学们展现出来。小小的鱼钩闪耀着老班长金子般的思想光辉,象征着老班长忠于革命、忠于党、关心同志、舍己为人的精神永垂不朽。他们的表演赢得了同学们的喝彩,现场掌声不断。

此次红色话剧表演大赛的顺利举办,促进了红色基因的传承,增强了同学们的社会责任感,同时也让同学们明白了要时刻铭记革命历史,传承红色基因, 坚定理想信念,努力成为担当民族复兴大任上的时代新人。

(初审|赵淑媛 王筱铮 复审|朱青 终审|刘松梅)