当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院在河南省第八届“学宪法 讲宪法”演讲比赛中取得优异成绩

作者:梁盼盼   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

近日,第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动决赛在华北水利水电大学落下帷幕,在公布的《河南省教育厅办公室关于开展第八届全省学生学宪法 讲宪法活动的通知》中,我院朱青老师指导的杨东升同学荣获高校演讲组优秀奖。

此次活动由河南省教育厅主办,旨在全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化发展。我院根据我省教育系统“八五”普法规划要求和《河南省教育厅办公室关于开展第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》高度重视、广泛动员、精心筹划,扎实开展法治宣传教育工作。在层层的选拔、激烈的角逐中,杨东升同学积极应对、过关斩将,在众多参赛选手中脱颖而出,最终荣获河南省高校演讲组优秀奖。备赛期间,学院安排专业老师以一对一的方式对参赛选手进行指导,充分提高了选手的专业知识水平。自开赛以来,学院高度重视、精心组织,从校内选拔、选手培训、专家指导等多方面认真筹划、全力备赛,彰显了我院法治教育优良成果和依法树人教育教学风采。

今后,我院将以此为契机,广泛开展宪法学习宣传教育活动,不断丰富法治教育形式,创新法治教育手段,引导同学们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。组织和引导广大学生学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,早日成长为具有法治思维和行为方式的时代新人。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)