文法学院召开学风校风校纪建设月动员大会

作者:梁盼盼   来源:      发布日期:2023-11-13   浏览:

学风建设是高等学校教育永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。为进一步加强我院学生思想教育和行为管理,引导学生进一步明确学习目标,端正学习态度,强化学习纪律,规范文明行为。我院召开“学风校风校纪建设月”动员大会,大会由各年级辅导员主持,文法学院全体同学参加。

我院师生按照学校下发的方案要求,统一思想,形成共识,认真组织学习和督导。各辅导员向学生提出抓好学风教育、文明行为教育、学生宿舍管理三个方面的具体要求。在学风校风校纪建设月期间,全体辅导员深入学生当中,通过走访宿舍对日常生活状况、思想和学习状况等进行细致的了解。同时对寝室的卫生情况、断电情况以及个人违禁品的使用情况也进行了全面检查,排除各种校园安全隐患。为推动学风校风建设,全体辅导员对课堂出勤情况进行自查和督查,了解课堂状况、查看学习进度,督促各班抓好落实,及时发现工作中存在的薄弱环节,提出整改措施

学风建设是一项基础性、长期性、全员性的系统工程。通过学风校风校纪建设月动员大会,文法学子进一步提高认识,共同努力,在学校评估攻坚战的关键时刻,文法学院将延续优良的学风班风,树立高度的责任感、使命感和紧迫感,以实际行动促进学风校风的根本性提高,为学校教育教学的高质量发展贡献力量。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)