当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

中国水周 |新工院开展校园水质检测工作

发布日期:2022-03-25    浏览次数:

在第三十五届“中国水周”到来之际,为确保我校水质安全,让师生喝上“放心水”,我校组织进行校园水质检测工作,委托第三方检测机构在学校各用水点进行水质采样,进行常规项目检测。检测项目主要分为色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH、耗氧量、总硬度、溶解性总固体、挥发酚类、氯化物、氟化物、三氯甲烷、四氯化碳、铁、锰、铜、锌、砷、硒、汞、镉、铅、铬(六价)、菌落总数、总大肠菌群共25项指标。

经过检测,我校水质样本各项指标均合格,可放心饮用。

另外,319日,我校联合新乡县本源自来水有限公司,对朗公庙市政供水管道进行冲洗、排放管网末梢水;安排生产人员对我校应急泵站进行维护保养,水源井排放,确保时刻达到热备状态。并对冲洗后的管道进行取样检测,结果符合国家生活饮用水卫生标准,未发现异常现象。

下一步,新乡县本源自来水有限公司将每月定期对应急泵站、朗公庙市政供水管道、新乡工程学院周边冲洗管道、排放管网末梢水。同时加强对我校校内水箱清洗监督工作,定期对水箱及重点部位进行取样检测,确保全校师生饮水安全。