访企拓岗搭桥梁,合作共赢促发展(河南中鑫新材料有限公司)

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-07-20   浏览次数:

为落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作精神,深化校企合作,推进产教融合,助力毕业生高水平高质量就业。720日上午,生物工程学院院长王淑云办公室副主任郭子豪、专职教师李海港一行来到河南中鑫新材料有限公司进行走访调研。

河南中鑫新材料有限公司是一家致力于新能源材料循环利用技术的开发研究、废旧锂电池及锂电池正负极片回收加工处理的专业公司。公司财务经理徐超相关工作人员对我院代表的到来表示了欢迎,同时就公司的主营业务,发展规模,企业优势和用人需求进行了介绍,随后带领代表团参观了公司的生产车间、实验室以及行政办公区域

王淑云副院长对负责人的热情讲解表示了感谢,并详细介绍了新乡工程学院的发展情况及特色和优势我院化学工程与工艺、环境科学专业基本情况、硬件设施和科研成果等内容,对如何加强学校与企业的沟通合作、如何更好开展人才培养,如何促进产教深度融合,实现双方合作共赢进行了深入研讨。

最后双方就合作事宜达成一致,王淑云副院长河南中鑫新材料有限公司代表签订了大学生就业创业实习实践基地协议和实践教学基地协议,并进行挂牌仪式。双方表示今后要在人才培养、学生实习、就业方面加深交流,实现共赢。

此次校企合作协议的签订,产教深度融合的研讨,对我院青年教师的成长、学生的培养、毕业生的就业质量,提供了保障。

(初审/郭子豪 复审/王淑云 终审/牛立元