访企拓岗促就业 互利共赢向未来(盆景园)

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-08-09   浏览次数:

为落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作精神,深化校企合作,推进产教融合,助力毕业生高水平高质量就业。89日上午,生物工程学院院长王淑云办公室副主任郭子豪、专职教师李海港一行来到新乡市盆景园进行走访调研。

新乡市盆景园位于和平大道与纺织路十字路口东北角,占地面积35000平方米,是集盆景培育创作、展示交流、科普宣传于一体的盆景专类园林景观。盆景园负责人卞庆国对我院代表的到来表示了欢迎,同时就盆景园目前的整体情况、工作岗位结构分布和专业人才需求标准进行了介绍,卞主任强调,在选拔和培养专业人才时,更注重毕业生的综合专业技能和专业素质。

王淑云副院长对负责人的热情讲解表示了感谢,并详细介绍了学院发展历程、办学情况、我院园林、城乡专业基本情况、人才培养特色以及2023年毕业生基本情况,对如何加强学校与企业的沟通合作、如何更好开展人才培养,如何促进产教深度融合,实现双方合作共赢进行了深入研讨。

最后双方就合作事宜达成一致,王淑云副院长盆景园负责人卞庆国签订了大学生就业创业实习实践基地协议和实践教学基地协议,并进行挂牌仪式。双方表示今后要在人才培养、学生实习、就业方面加深交流,实现共赢。

通过此次访企拓岗,将进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,生物工程学院将进一步拓宽专业实习的就业岗位,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。同时,通过行业发展方向、企业用人需求,优化人才培养,为学院深化毕业生就业工作和校企合作打下坚实基础。

(初审/郭子豪 复审/王淑云 终审/牛立元