访企拓岗搭桥梁,合作共赢促发展(五)

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-07-12   浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动精神。712日下午,新乡工程学院生物工程学院院长牛立元、副院长王淑云到新乡瑞诚科技股份有限公司开展“访企拓岗”促就业专项工作。

首先,新乡瑞诚科技股份有限公司副总经理陈慧霞对两位院长等人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业概况;接着牛立元院长介绍了学校和学院概况。座谈会上院企双方就合作事宜进行交流,双方就用人需求、就业实习、实训基地建设、人才培养、科研项目、产学研用合作等方面进行了深入探讨。双方达成一致,现场签订了大学生就业创业实习基地协议、实践教学基地协议,同时举行大学生就业创业实习实践基地挂牌仪式。最后,在技术人员带领下参观了企业的控制中心、生产车间、实验室、研发中心。

生物工程学院历来高度重视毕业生就业工作,本次访企拓岗是生物工程学院拓宽毕业生就业渠道、助力毕业生高质量就业的系列举措之一。未来,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,与优质企业联动,深化多领域院企合作,推动学科专业建设改革,提升人才培养质量,拓展岗位资源,优化就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业奠定坚实基础。

(初审/李安琪 复审/王淑云 终审/牛立元)