生物工程学院组织暑期防汛安全大检查

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-07-04   浏览次数:

夏季汛期来临,极端天气多发,为了保证汛期实验室安全,切实做好实验室防汛工作,保障师生员工的生命安全和校园稳定,生物工程学院于202374日下午组织了暑期防汛安全大检查,以应对可能发生的灾害情况,确保校园安全。

为确保此次安全大检查的有效进行,生物工程学院成立了由学院院领导及实验室相关人员组成的防汛安全工作小组。小组成员经过充分的准备和组织,制定了详尽的检查方案和工作计划,确保所有潜在的问题得以全面检测和解决。

本次安全大检查着重关注以下方面:

1. 实验室设备和仪器的防水措施核查实验室设备和仪器是否妥善摆放并采取了有效的防水措施,以防止设备损坏和电器短路等安全问题,并对存在问题的实验室及时指出,现场整改。

2. 化学品储存措施审查化学品的储存情况,确保其按照规定进行分类、标识和储存,避免化学品泄漏和火灾等安全问题。

3. 实验室水电安全的检查严格检查每间实验室的水电问题,在暑假期间断水断电,确保实验室的水电设施安全。

4. 实验室内排水系统的检查重点检查1楼化工原理实验室的防汛沙袋的布置,排水管道是否通畅,并确保有足够的排水能力以应对可能的暴雨和洪水情况。

生物工程学院高度重视暑期防汛安全工作,确保实验室安全和校园秩序是我们的首要任务。通过此次大检查,我们旨在全面排查潜在的安全隐患,提前做好防范和应对措施,保证暑假期间实验室的安全。生物工程学院也将持续关注天气变化和防汛信息,采取必要的措施,确保校园内的安全。

(初审/袁童 复审/晋跃栋 终审/王淑云