我院开展心理健康教育宣传月系列活动

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-05-22   浏览次数:

为普及心理健康知识,强化校园心理文化建设提高学生心理健康素质共建和谐校园,在校心理健康教育与指导中心指导下,我院于420-520日举办了以“心向阳光,筑梦成长”为主题的系列心理健康教育宣传月活动。

李安琪老师面向全院学生开展了以“接纳不完美”为主题的心理讲座,通过生动讲解和与学生互动等方式向同学们阐述了从心理层面应以什么样的心态对待学习生活,如何处理与人交际沟通时出现的问题,讲座受到与会学生的热烈欢迎。

在以“心向阳光,筑梦成长”为主题的辩论赛活动中,参赛队伍针对“女士优先”是否有助于性别平权、年轻人应该做加法还是减法等辩题展开激烈辩论。辩论赛的开展对学生调节情绪、释放压力、净化心灵发挥了积极作用。

在心理漫画活动中,学生借助漫画手法将自己学习生活中的心灵感悟表达出来,100多张漫画作品诠释了心理健康知识的深刻内涵,宣传普及了心理知识,提高了自身心理健康意识。

在户外活动环节,通过开展蒙眼互打、珠行万里、绑腿跑等趣味心理活动,让学生在轻松愉悦而又紧张刺激的游戏氛围中培养了团队意识、合作意识,促进了学生身心的健康发展。

健康教育宣传月活动的举行,体现了学院对学生心理工作的重视,也为在广大学生中普及心理健康知识,促进身心健康发展,发挥了积极作用。

初审/李冰 复审/郭中甲 /陈晓静

附:

心理展板

心理主题讲座

心理辩论赛

心理漫画部分作品(一)

心理漫画部分作品(二)

户外心理活动(一)

户外心理活动(二)