当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布人:生物工程学院     发布时间:2023-04-25   浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,教育引导广大党员、干部全面学习贯彻落实党的二十大精神,发扬刀刃向内的自我革命精神,接受政治体检。生物工程学院于425日上午在综合实验楼-507教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。我院院长牛立元,副院长王淑云,院党委副书记陈晓静,及全体师生党员出席本次会议。

会议伊始,副院长王淑云传达学习了《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》并强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前党员、干部政治生活中的头等大事和首要政治任务。党组织要高度重视、扛起责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行;接着,她指出在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对推动党和国家事业发展,具有重要意义;最后,她表示党员、干部教育培训在推进中国特色社会主义伟大事业和建设新的伟大工程中具有不可替代的重要作用,她指出扛稳政治责任、强化督促指导、注重统筹兼顾、加强宣传引导、开展纪律教育、力戒形式主义是党员干部工作的基本要求,她希望全体师生党员要带着这六点基本要求投身到工作和学习中,努力成为可堪大用能担重任的优秀党员。至次,本次会议到此结束。

本次会议的召开,让全体党员干部增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,持之以恒的加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党和国家工作中去,让这一科学思想彰显出更加强大的真理力量和实践伟力。

初审/晋跃栋 复审/陈晓静 终/牛立元