我院生物工程专业获批2021年度河南省一流本科专业建设点

发布人:生物工程学院     发布时间:2022-06-25   浏览次数:

近日,教育部办公厅下发《关于公布 2021 年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214 号)文件我院生物工程专业获批2021年度河南省一流本科专业建设点。

长期以来,生物工程学院始终坚守立德树人根本使命,高度重视专业内涵建设,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,着力改造提升传统专业,打造特色优势专业。此次生物工程专业获批省级一流本科专业建设点,是学校推进高质量发展的重要成果,是对我院专业建设的充分肯定和认可。学院将以此为契机,以双万计划专业建设点为示范引领,优化应用型学科专业布局,深化创新型应用性课程体系改革,强化“双师双能型”教师队伍建设,实化教育教学质量保障体系建设,以“四新建设”为抓手,五育并举,夯实新基建,深化新教改,打造教育教学新形态,推进学院专业建设整体水平上新台阶,铸就创新型应用人才培养新高地,培养德智体美劳全面发展的创新型应用人才。

附: