生工院组织全体党员观看学习“十大战略”进党校系列课程

发布人:生物工程学院     发布时间:2022-05-14   浏览次数:

根据《新乡工程学院委员会关于组织党员进党校学习十大战略的通知》等文件安排生物工程学院于514日在综合实验楼507组织全体党员开展观看学习十大战略进党校系列课程——实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快国家创新高地建设步伐活动。

首先,学院党总支副书记陈晓静同志传达了上级党委相关学习精神,对全体党员同志重点围绕十大战略中的第一大战略——实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略展开教育培训她强调省第十一次党代会报告深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,以国际视野、长远眼光审视现代化建设、认识河南发展,把握发展大势、科级趋势、产业走势;陈书记指出十大战略更是集中体现了十四五乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律,解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策;最后陈书记要求我院全体党员同志要坚持做到以下几点:一是坚持带着问题学,拉高标杆学,结合专业学,不断将学习成效转化为发展实绩;二是积极发挥模范带头作用,履好职,尽好责、出好力,推动大学习大培训大练兵大提升走深走实;三是更新观念、明晰路径,勇于创新,以十大战略为支撑共同推动实现两个确保奋斗目标,以过硬本领肩负起学校高质量发展重任,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

此次课程的开展使全体党员同志决心要提高政治站位,认真学习十大战略,深刻领悟两个确保十大战略的深刻内涵,同时对提升教师课堂教学能力、明确科研方向也具有重要意义。