当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我系组织师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布人:贾浩然     发布时间:2020-03-09   浏览次数:

(文/王秀鸽)

为贯彻落实学院“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知精神,3月9日下午,我系组织全体师生共计831人,通过人民智云客户端、咪咕视频客户端及腾讯课堂等参加在线直播学习,同上本次的“思政大课”。

本次“思政大课”采取“网络直播,课后解答”的课程形式,由清华大学马克思主义学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军四位教授主讲。他们为大家解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫时期彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,以及一些防疫抗疫一线的感人故事。

在本次“思政大课”课前,我系转发学院《关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》文件,并向师生明确学习要求;采用课中在QQ群、微信群等网络打卡、拍照片的形式监督收看情况;课后,我系组织教师、各位辅导员组织学生开展线上研讨活动,确保学习效果。

研讨活动中,我系师生反响热烈。师生都普遍认为本次“思政大课”主题内容精彩、事迹感人,是一堂具有爱国主义教育意义的思政课。师生纷纷表示一定牢记上级安排,践行好自己的岗位职责,勇担责任、守土尽责,以自身实际行动践行爱国情怀。

附:我系教师认真观看学习

我系学生认真观看学习