当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我系开展考研经验交流会

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-10   浏览次数:

5月10日,城规系在12#合一教室开展了考研经验交流会。城规系主任王秀鸽、辅导员郭丽娟以及我系有考研意向的学生参加了此次会议。

首先,辅导员对考研成功的学生表示由衷的祝贺,并鼓励有考研意向的同学坚定决心,积极备考。接着,在辅导员的介绍下,5位考研代表与大家分享了她们的考研经验。我系胡俊涛同学分享到,考研首先要合理安排时间,并注重劳逸结合,更为重要的是获取报考院校的最新情报,对复习做到有的放矢。同时,充分利用考研参考书目,这为即将投入考研的学子提供了极大帮助。我系刘肖彤同学向大家分享了她的考研经验并强调了坚持不懈的决心,鼓励在场同学潜心备考。而郝璐同学、王雪颖同学以及魏银银同学也分别作了考研经验的交流。最后,郭老师指出考研目标、细节、习惯、行动的的重要性,并对考研进行了专业方面的指导,鼓励学生保持自信。会后现场众多同学跟成功考研的同学进行了积极的交流。

此次考研经验交流会为我系考研学子指明了考研备考奋斗的方向,同时,也搭建了一个考研经验交流学习的平台,愿我系学子能在2017年的考研中取得骄人成绩。