当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

我系召开“树立正确恋爱观”主题座谈会

发布人:贾浩然     发布时间:2016-11-18   浏览次数:

为了让同学们树立正确的恋爱观,理智对待男女关系,城规系16级全体同学于2016年11月16、17日分别在12号教学楼502、404教室召开了“树立正确恋爱观”主题座谈会。会议由辅导员郭丽娟老师主持召开。

首先,每位同学开诚布公,阐述了自己对爱情的理解,部分同学谈到自己的恋爱经历并总结经验教训,概括为四点:第一,交往双方应认真对待爱情,尊重对方,要有责任心;第二,男女都要自尊自爱,正确处理恋爱关系;第三,大学生应以学业为重,爱情不是必需品而是调味品,要学会处理学习和爱情的关系;第四,爱情强求不得,要顺其自然。接着,郭老师对大家的发言进行点评,总结当前大学生恋爱心理特点,并提出恋爱中存在的问题,告知同学们应理性看待校园恋爱问题,正确处理恋爱关系,并列举了发生在校园里的系列恋爱事件警示同学们慎重对待爱情。最后,郭老师对本阶段的工作进行总结,再次提醒同学们安全无小事,应防患于未然,并对下阶段的任务进行了具体安排。

此次座谈会为我系大学生树立正确的恋爱观指明了方向,从而使同学们懂得了如何把握自己的学习与生活,如何端正自己的人生航向,同时也拉近了师生关系,为构建和谐校园奠定基础。