当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

生化系举办大学生心理健康班会活动

发布人:贾浩然     发布时间:2016-05-12   浏览次数:

为推进大学生心理健康教育工作的深入开展,提高大学生心理健康知识水平,增强心理保健意识,建立和谐的人际关系,5月6日至5月11日,生化系15级各个班积极开展,参与我院开展的第九届心理班会活动中。

其中园林152班的活动极具特色,包括开幕:《美丽的神话》来自四面八方的大家相聚一起也是一种缘分,神话到底美不美各有认知,可是青春的相遇却无比值得珍惜。用一曲《美丽的神话》致谢这场青春的相遇。女生组:《人才难得》讲述了青春是一场兵荒马乱,初进青春时的懵懂,经历青春时的烦恼,各种各样的小想法在我们的脑袋里跳来跳去。现在,我们就用这场啼笑皆非演绎青春,这段快活的时光!男生组:以大学生的面貌去演绎小学生的心志,找回失去的天真,树立健康的心理,致谢终将逝去的青春。规划151班《小追大赶》揭示了青春是一场兵荒马乱,唯有拼搏。而人际交往,交流感情以及团体合作等的重要性也给人警醒。其他班也积极参与此次心理班会活动,各个班级掀起了关注心理健康的热潮,营造了和谐的班级学习氛围。

此次心理主题班会的开展为班级所有同学提供了一个交流感情和认识的平台,从而提高了同学的心理健康水平,促进了班级凝聚力的提升。